FUTSAL ASSO 3D : site officiel du club de foot de BLET - footeo

23 mars 2011 à 10:22

Une victoire pour clôturer la saison !!!!

C'est déjà la fin de saison, hier Futsal Asso 3D jouait son dernier match de la saison face à Saint-Doul Asso au gymnase Dolcharien. Une rencontre équilibrée en perspective entre deux équipes qui luttent en fin de tableau...

Pour ce match de clôture de la saison 2010-11, Futsal Asso 3D se rendait au Gymnase de Saint-Doulchard pour y affronter l'équipe de Saint-Doul Asso 1. Cette 9ème Journée de Série A marque la fin de championnat pour Futsal Asso 3D, à qui il reste encore la Coupe Départementale Futsal à jouer.

A l'aller les joueurs de Futsal Asso s'étaient imposer difficilement face aux dolchariens, les deux équipes se connaissent parfaitement puisqu'il s'agissait hier de la 6ème rencontre en deux saisons, et c'est l'équipe de Saint-Doul Asso qui domine pour le moment ces  rencontres, 3 victoires pour 2 défaites.

L'enjeu de la rencontre de ce soir était tout autre, Futsal Asso en cas de victoire pouvait définitivement conforter sa 4ème Place ou se voir rejoindre par Saint-Doul Asso. Ces rencontres étant toujours accrochées une belle rencontre s'annoncait.

La partie débutait, et comme nous le disions précedemment la rencontre était équilibrée, Futsal Asso 3D allait cependant ouvrir la marque sur une contre-attaque surpersonic, Séb ragogna dans les buts effectuait une relance rapide sur Adrien Audebrand qui remisait en retrait pour Seb Benattar qui frappait en une touche, malgré la bonne intervention du gardien le ballon finissait sa course dans les buts de saint-doul. un petit clin d'oeil pour le capitaine du soir dont s'était probablement le dernier match avec Futsal Asso 3D, qui signait son départ par ce très beau but. Futsal Asso était bien en place dans cette rencontre et placait de très bon contre à l'image de Thomas Serre qui filait au but fixait le portier adverse pour faire une offrande à Adrien Audebrand qui n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le but vide, 2-0. Futsal Asso 3D était bien en place dans ce début de partie et contrairement à d'habitude voyait ses occasions concrétisées. Le score aurait pu être plus lourd sans les bonnes interventions du gardien et l'aide de la barre tranversale. la rencontre très équilibrée, malgré l'avantage au score pour les joueurs blétois, se poursuivait et FA3D allait accroître son avantage par Adrien, 3-0. Puis Saint-Doul Asso allait petit à petit se reprendre dans cette rencontre et revenait dans la partie sur une frappe contrée 3-1. les joueurs de FA3D se relachait un peu après avoir menés largement au score et se voyaient rejoint en fin de première période 3-2. FA3D posait alors son temps mort pour se reprendre un peu. la mi-temps arrivait et le score allait en rester là.

3-2 en faveur de Futsal Asso 3D, le résumé de cette première mi-temps était simple un premier quart d'heure dominé par Futsal Asso 3D et dix dernières minutes à l'avantage des dolchariens. Résultat un score étriqué qui laissait entendre une fin de rencontre indécise.

La deuxième période reprenait avec Anthony Genest dans les buts Blétois qui remplacait Seb Ragogna. A l'image de la première période c'est Futsal Asso qui rentrait le mieux dans cette rencontre. Au therme d'un magnifique double une-deux entre Thomas Serre et Adrien Audebrand, ce dernier trompait le gardien adverse, 4-2 en faveur de FA3D qui se donnait un peu d'air. Futsal Asso 3D accentuait son avantage sur une action similaire à celle de la première période, Antho jouait long sur Thomas qui remisait tant bien que mal sur une magnifique roulade à Adrien qui trompait le gardien du pied gauche. Futsal Asso était en trein de prendre le large dans cette rencontre. Sur une touche entre Thomass et Adrien, Thomas enchainait une frappe en pivot qui faisait mouche, 6-2. Thomas Serre qui allait nous gratifier d'un magnique poteau dans les buts vides. Futsal Asso continuait sa marche en avant et pour une fois la chance était du bon coté; sur un long ballon de thibault Adrien allait gêner le gardien adverse qui se déchirait, le ballon rebondissait sur l'épaule d'Adrien et finnissait sa course dans les buts adverses, 7-2. La rencontre ne semblait pas pouvoir échapper aux joueurs Blétois, tant les défenseurs, (Olivier Tourrette, Yvan Desvignes, Thibault Audebrand, Seb Bennattar) faisaientt un match énorme comme la semaine précédente. Nos deux portiers (Seb Ragogna, Anthony Genest) faisaient également des prouesses dans les cages Blétoises. Mais Futsal Asso 3D allait pecher par excès de confiance dans cette fin de rencontre et à l'image de la première période Saint-Doul Asso finnaissait fort dans cette rencontre infligeant un 3-0 à FA3D, qui voyait le score l'écart se réduire à deux buts 7-5. les occasions d'accentuer le score ne manquaient pas pourtant, notament par l'intermediaire de Thomas Serre (qui n'avait pas du suivre le cours qu'il à lui même donné dans les vestiaires concernant les poteaux), qui frappait par deux fois les montants dans cette seconde période et tentait encore une la roulade à deux mètres de la ligne de buts sur un service d'Adrien; (Note technique 8/10 pour la roulade avant). L'arbitre renvoyait les deux équipes aux vestiaires sur le score de 7-5 en faveur des joueurs Blétois.

Une victoire qui assure donc une 4ème Place du championnat de Série A pour la Saison 2010-11. Futsal Asso 3D terminait donc sa saison sur une Victoire sur Saint-Doul Asso après l'avoir débuter contre cette même équipe de Saint-Doul Asso par une défaite. En six confrontations en deux saisons les deux équipes sont à égalitées parfaites avec trois victoires chacunes, ce qui illustres bien la rencontre de ce soir, un match équilibré.

Une fois de plus cette saison, les joueurs de Futsal Asso ont réalisés une belle performance collective dans cette rencontre qui cette fois les à menée à la victoire. il reste encore la Coupe du Cher Futsal au Club Blétois, dès samedi à Lignières.

Félicitations à tous les joueurs et RDV dès Samedi en Coupe du Cher avec l'espoir de prolonger un peu la saison et d'atteindre pour la première fois la Finale de la Coupe du Cher Futsal.